青春期健康知识讲座报道
发布人:sudyxyy  发布时间:2014-05-26   浏览次数:1

近日,为响应国家及高校有关对大学生系列健康教育意见精神,推动计划生育工作在大学纵深发展,引导同学们树立正确的世界观人生观和价值观,使同学们更好地释放青春的激情,实现个人价值与社会价值的统一,更好地回报学校,回报社会。校计生办、校红十字会、校医院特聘请杭州市计划生育宣传技术指导站站长、妇产科主任医师何茶英来我校进行了一场青春期健康知识之“生殖健康”专题讲座。来自校红十字会及各学院的学生180余人参加听讲,讲座教室里座无虚席.不少同学只能站在后面及走廊聆听。何医师讲课图文并茂,她以深入浅出的方式、良性互动的氛围带动了全场的气氛,同学们积极配合,整个演讲取得一定的成功。

讲座气氛高潮迭起。其间,何医师还向在座的大学生介绍了青春期性健康的目标、标志及影响因素。何医师呼吁大家培养良好的生活习惯,一定要“自尊,自重,自爱”,促进青春期身心健康发展。接下来,何医师围绕主讲课题“生殖健康”,从生理、病理多方面详细讲解了大学生应该关注的相关生殖健康知识。讲座现场场面火爆,外国语学院的蒋同学说道:“其实对这方面的知识一直都想了解,但又不好意思,学校能开展这样的活动,真的对我们学生有很好的帮助,所以我们宿舍全体成员都来听了!”“今天真的是让我受益良多,通过专家的讲解,这才发现自己对这方面知识了解甚少。”计算机学院的王同学有感而发。何医师幽默风趣的演讲风格赢得了同学们的阵阵掌声,演讲内容贴近大学生生活,深入浅出,不时引起到场学生的共鸣,同学们在轻松愉快的气氛中接受青春期健康知识的熏陶。

青春是美好的,青春期是人生最美丽、最宝贵的,请同学们勤记专家讲解的大学生健康知识和忠告,科学度过青春期,并认真对待学习、生活和自己,做一名自尊、自重、自爱的优秀大学生。

  

  


  

  

校计生办、校红十字会、校医院