杭州市纪念第21个 “世界急救日”暨钱塘新区高校“十场千人”应急救护培训启动仪式在我校举行
发布人:校医院  发布时间:2020-09-25   浏览次数:215

2020918日下午,杭州市红十字会常务副会长章仕才、钱塘新区红十字会会长何铨寿率领市区两级红会领导及杭州市健康城市指导中心(杭州市献血服务中心)和杭州市急救中心的负责人来我校举办以“疫情下的急救”为主题的纪念杭州市第21个“世界急救日”(暨钱塘新区高校“十场千” 应急救护培训)活动。副校长吕金海、资源保障部、人力资源部、学工部、研工部、保卫处、人文艺术与数字媒体学院、法学院、校医院负责人参加。

副校长吕金海对章仕才、何铨寿一行的到来表示热烈欢迎,对市区两级红会弘扬人道主义、扶危救困的思想,促进师生自救互救能力的教育活动表示感谢,希望今后进一步加强交流合作,完善我校红会组织建设,进一步促进校园健康。

章仕才对学校高度重视红会工作,积极开展健康教育,普及红十字救护培训给予高度评价。希望学校积极开展急救能力建设,做好对其它高校的示范引领作用。

校红会代表发言后,随着钱塘新区高校“十场**”应急救护培训启动仪式的进行,由急救专业讲师对人文数艺法学院的500名新生进行了一场生动的应急救护知识培训。