校医院举办急救知识培训沙龙

时间:2023-03-23来源:校医院

3月22日下午,由校医院承办的急救知识沙龙在“力行书屋”举行,专题沙龙联合机关党委和机关分工会主办,后勤保障党支部机关分工会主席孙淑强主持,机关党委书记袁秀川、工会主席谢书琴、校医院院长周杭、后勤保障党支部书记周海华以及机关各分工会教师参加了活动。特邀中国计量大学教师,浙江省杭州市红十字会救护培训师、杭州市红十字救护员考官陈锡媛给大家进行详细讲解,中国计量大学校医院副院长董铃受邀参加了活动。

孙淑强对出席活动的领导和本期主讲嘉宾做了介绍,强调了掌握急救知识的重要性和必要性。

袁秀川对即将开展的温馨机关系列活动进行了介绍,她表示活动旨在深入建设“服务型效能型”机关的基础上,营造积极乐观、和谐温馨的美丽机关,鼓励大家集思广益积极参与,把行政楼一楼力行书屋使用好、建设好。

谢书琴对刚刚建成更新过的行政楼四楼妈咪小屋做了介绍,欢迎广大教职工积极使用。

接下来,陈锡媛通过PPT教学与实际操作相结合的方式对心肺复苏和海姆利克急救法展开教学,她强调了心肺复苏时机的重要性,对心肺复苏的操作方法做了详细介绍,并指出操作过程中的注意事项。随后现场示范了心肺复苏具体操作。之后进行了海姆利克急救法进行了讲解和演示,以直观的形式向老师们们解构实战操作具体步骤,老师们纷纷上手实操,实际感受急救全过程。

此次讲座通过理论讲解和现场示范实操相结合的方式,加深了大家对应急救护知识的理解,有效提高了急救互救能力和应对危险现场救护能力。