我校被授牌”杭州市结核病防治健康教育基地”

时间:2023-12-13来源:校医院

2023126日,在杭州电子科技大学举行“杭州市结核病防治健康教育基地”授牌仪式,杭州电子科技大学党委副书记钱波,杭州市卫生健康委党委委员、副主任、市预防医学会会长王旭初,杭州市卫生健康委疾病预防控制与职业健康处处长邓晶,钱塘区卫生健康局党委书记、局长朱志俊,杭州市红十字会医院院长詹强,杭州市疾病预防控制中心主任赵刚,杭州电子科技大学公共事务管理处处长林浩,钱塘区卫生健康局党委委员、副局长商发友,杭州市红十字会医院副院长潘锋,浙江省结核病诊疗中心副主任蔡青山,钱塘区卫生健康局疾病预防控制与综合监督科科长胡连鑫,杭州电子科技大学校医院院长周杭等出席。本次授牌仪式由杭州市红十字会医院院长詹强主持。

1. 活动现场

校党委副书记钱波介绍了近年来我校在防治呼吸道传染病的经验,通过新生体检、结核病筛查成功实现结核病防控“关口前移”,同时开展大学生结核病防治知识竞赛及志愿者科普宣传活动,提高在校大学生结核病防控知识的知晓率。大学生作为结核病防控知识的接受者,也是宣传结核病防治知识的主力军,更是校园和社会结核病防控工作的中坚力量。杭州市结核病防治健康教育基地在杭电校园挂牌,学校将继续加强与杭州市卫健委、钱塘区疾控机构及杭州市红十字会医院的合作,强化师生对结核病的认知和预防意识,鼓励大学生志愿者积极参与科普宣传,共同营造全社会参与结核病防治工作的良好氛围,用行动和感召力共筑结防长城。

杭州市卫生健康委党委委员、副主任,市预防医学会会长王旭初致辞表示,这次结核病防治知识健康教育基地的成立,是杭州市红十字会医院与杭州电子科技大学开启“医人育人”的医校合作新篇章。杭州市卫生健康委会为教育基地的深化建设做好服务和保障,杭州市红十字会医院要围绕“六个卫健”要求,不断优化后亚运时期的医疗服务,为提升杭州城市建设治理水平做好健康保障。通过“ 一院两区” 一体化管理,充分协调好医疗资源,发挥医院中西医结合的优势和特色,进行深度的探索和广泛的合作,为下一步探索“医疗进高校”“医疗进企业”的多元化医疗服务做好“先行军”。

钱塘区卫生健康局党委书记、局长朱志俊上台致辞,她介绍了近年来钱塘区全面推行的结核病防治目标责任制,重点考核学校结核病密切接触者筛查率。如今杭州市结核病防治健康教育基地在杭州电子科技大学成立,希望有更多的大学生能积极参与到结核病防治知识的传播中,由点及面形成传播链,提高全民结核病防治核心信息知晓水平,让更多人了解结核病的危害和防治方法,为健康中国建设添砖加瓦。

02、授牌仪式

杭州市卫生健康委党委委员、副主任,市预防医学会会长王旭初为杭州电子科技大学进行“杭州市结核病防治健康教育基地”授牌。