省疾控专家来校督导艾滋病新时代项目

时间:2024-04-16来源:校医院

4月16日上午,浙江省性病艾滋病防治协会常务副会长兼秘书长潘晓红、 浙江省性病艾滋病防治协会副秘书长马瞧勤、杭州市疾病预防控制中心艾滋病首席专家许珂等一行7人来我校进行新时代学校预防艾滋病教育及综合干预试点项目督导工作。

为贯彻实施预防艾滋病传播“六大工程”,落实教育部、国家卫生健康委关于高校艾滋病防治工作要求,艾滋病防治知识“五进”之“进校园”活动,遏制艾滋病在青年学生中的流行,保护青年学生健康。面对新形势、新任务和新挑战,中国性病艾滋病防治协会拟利用社会资源,在认真分析疫情形势、总结青年学生既往开展工作经验、借鉴最新研究成果的基础上,开展“新时代学校预防艾滋病教育及综合干预试点项目”

我校是新时代学校预防艾滋病教育及综合干预试点项目浙江省五所参与高校之一,在校内成立了红丝带志愿团,在校内进行了大量宣传教育工作。

会议由校医院院长周杭主持。他首先向来访专家介绍了我校的基本情况,接下来有青春健康同伴社指导老师杜鹃汇报了本项目在我校实施的具体情况,以及在实施过程中遇到的问题。来访专家对我校实施情况给与了高度评价,并提出了一些问题,以及问题解决方法。