校医院全力保障学生新学期开学工作
发布人:校医院  发布时间:2022-09-09   浏览次数:10

火热八月,我校喜迎2022新生报到。按照学校统一部署,新生体检工作须同时配合做好新生军训安全保障常态化疫情防控和救护培训等相关工作。院领导高度重视,对迎新医疗相关工作进行部署与安排,要求全院各科室全力以赴扎实做好新生入学期间的各项医疗保障工作,为学生安全返校保驾护航。

疫情防控 严把入学第一关口  根据学校统一部署,从严落实疫情防控各项要求,824-9.6,万名生分批错峰返校,医护人员们早早抵达工作岗位,对入校的学生们进行体温测量、行李消杀及核酸检测,切实守好入门第一道防线,坚持落实落细各项防控举措。

保障健康 做好新生体检工作  本年度新生入学体检工作在学生报到时同时开展,时间紧、任务重。为确保体检工作顺利进行,校医院提前制定迎新体检工作方案,优化流程,备足后勤、防疫及体检物资。825-826日、92,我校7860名新生在校医院接受入学体检,医护人员详细记录体检结果,为每一位新生建立起完备的健康档案。新生入学体检能够确保每一位学生及时获知自身健康状况,并帮助学校及学院全面了解学生身体情况,同时达到对疾病早发现、早诊断、早预防、早治疗的目的。



助力军训 全力守护师生健康  军训期间,校医院成立新生军训医疗保障小组,按规范标准安排医护人员全程驻守训练现场,并配备了相应的急救药品、急救设备及救护车辆,以便快速有效处置突发情况,切实保障军训学生及军训教官的身体健康。



青春健康 降低校园意外事故发生  831日,校医院邀请了中国计划生育协会国家级青春健康讲师,杭州市计划生育协会常务理事,浙江萧山医院何一奇开展青春健康教育讲座。青春健康教育有助于帮助新生在大学伊始建立正确的恋爱观和交友观,加强自我保护意识,以更好的姿态迎接大学四年的挑战。我校历来重视大学生青春健康教育工作,每年新生入学后,校医院、团委、校红十字会等部门与各学院协同合作,开展形式多样的校园文化活动,以营造安全、健康的校园氛围。